D-Jugend krönt sich zum Bezirksligameister

SG Kernfranken : HBC Nürnberg 19:24 (7:13)

Mit einem Sieg in Heilsbronn sichert sich die männliche D-Jugend des HBC den ersten Platz in der Bezirksliga

Die Jungs von Anja Öhring starteten gegen die SG Kernfranken sehr konzentriert. Die Gastgeber blieben bei ihren Angriffen zunächst oft in der zupackenden HBC Abwehr stecken und gerieten häufig ins Zeitspiel. Hinten hatte der Torhüter des Gegners bei vielen klar herausgespielten Würfen kaum Abwehrmöglichkeiten. Nach nur zehn Minuten führte der HBC so bereits mit 8:2.

Die Gastgeber ließen sich aber nicht entmutigen, verteidigten offensiver und nutzten im Angriff die nachlassende Konzentration des HBC. Mit zwei Paraden – ein Siebenmeter und ein freier Wurf – sorgte in dieser Phase vor allem der gute HBC Torhüter dafür, dass die SG nur auf drei Tore herankam. Nach dieser kleinen Schwächephase baute der HBC den Vorsprung bis zur Halbzeit wieder auf 13:7 aus.

In der zweiten Hälfte blieb das Spiel spannend. Der HBC ließ es in der Abwehr etwas ruhiger angehen und das nutzten die Gastgeber sofort. So wurde es noch einmal spannend als die SG Kernfranken auf zwei Tore herankam. Die D-Jugend des HBC steigerte sich gegen Ende jedoch wieder und siegte letztlich verdient mit 24:19 in Heilsbronn. Nach dem Spiel feierte die ganze Mannschaft mit Trainerin, Betreuer und Fans den ersten Platz in der Bezirksliga Hauptrunde 23/24.

Am letzten Spieltag ist die HBC D-Jugend Gastgeber gegen die SpV Mögeldorf. Das Spiel findet am Sonntag, 17.03.2024, um 11:30 Uhr in der Halle an der Herriedener Str. 25 in Nürnberg statt.

Aufstellung: Ö. Moritz, Theodor, Patrick, Jonathan, Leopold, Linus, K. Moritz, Jakob, H. Tim, M. Tim, Justus, Roko