Rückblick auf eine erfolgreiche Qualifikation unserer Jugendmannschaften für die Saison 2024/25

Weibliche B-Jugend
Nach dem Weiterkommen der weiblichen B-Jugend in der ersten Oberliga-Runde folgte leider in der zweiten Runde das Aus. In der dritten Runde wurde aber mit einem sehr guten zweiten Platz das Minimalziel zur Qualifikation in der ÜBOL erreicht.

HBC weibliche B-Jugend

Weibliche C-Jugend
Unsere C-Mädels haben in beiden Qualifikationsrunden der Oberliga jeweils eine hervorragenden zweiten Platz belegt und damit das angestrebte Ziel geschafft.

Weibliche D-Jugend
Die weibliche D-Jugend begeisterte mit schnellem Spiel bei der ersten Orientierungsrunde und wurde ungeschlagen Erster.  Auch bei der zweiten Orientierungsrunde konnten wir zwei Spiele gewinnen. Allerdings mussten wir uns auch zweimal geschlagen geben und wurden punktgleich mit dem Tabellenzweiten Dritter. Mit diesen Ergebnissen wurden unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Wir freuen uns auf die Rasenturniere im Sommer und die weiteren Spiele.

HBC weibliche D-Jugend

Männliche A-Jugend
Nach dem äußerst unglücklichen Ausscheiden in der ersten Qualifikationsrunde zur Regionalliga, aufgrund zu vieler kranker oder verletzter Entscheidungsspieler, hat sich die männliche A-Jugend in der zweiten Runde mit vier Siegen aus vier Spielen souverän für die Oberliga qualifiziert und damit das Minimalziel erreicht. Besondere Erwähnung verdient hierbei, dass jede Partie mindestens fünf Minuten vor Schluss entschieden war (Spielzeit 30 min) und wir die Gelegenheit hatten, alle Jungs aus dem Kader einzusetzen. Dass die sportliche Entwicklung in der Breite weitergeht und die Integration in den nächsten höheren Jahrgang gut funktioniert, zeigt die Tatsache, dass Spieler der Jahrgänge 2006 bis 2009(!) zum Einsatz kamen.

HBC Männliche A-Jugend

Männliche B-Jugend
Die Jungs der B-Jugend mussten sich zum Erreichen der Oberliga durch drei Qualifikationsrunden kämpfen. In der ersten Runde, die in der heimischen Halle gespielt wurde, konnte mit 4 Siegen aus 4 Spielen souverän der erste Platz erreicht werden.
Im zweiten Turnier durfte man in der HUK-Coburg-Arena antreten, in der normalerweise Spiele der zweiten Bundesliga stattfinden. Dank eines sehr guten Starts und einer Leistungssteigerung zum Ende hin konnte der dritte Platz in einer weiteren Fünfergruppe erreicht werden, der für die dritte Runde in der Oberligaqualifikation  berechtigte.
In dieser agierten die Jungs wieder als Gastgeber für drei weitere Mannschaften. Das erste Spiel konnte erfolgreich gestaltet werden, sodass man mit einem weiteren Sieg bereits das Ziel erreichen hätte können. Doch zu viele technische Fehler sorgten für eine vermeidbare Niederlage und so hatte man im allerletzten Spiel der langen Qualifikationsphase ein echtes Endspiel gegen Ismaning. Trotz einer kurzen Schwächephase zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man das Spiel am Ende souverän gewinnen und das selbstbewusst gesteckte Ziel erreichen: Die männliche B-Jugend tritt in der Saison 24/25 in der Oberliga an und freut sich auf die Herausforderung.

Männliche C-Jugend
Nach einem knappen Ausscheiden aus der Oberligaqualifikation konnte sich die männliche C-Jugend mit einer knappen Niederlage und zwei deutlichen Siegen für die ÜBOL qualifizieren.

Männliche D-Jugend
Die junge, neu zusammengestellte männliche D-Jugend präsentierte sich vielversprechend, musste sich in der ersten Orientierungsrunde jedoch trotz tapferem Kampf in allen vier Spielen geschlagen geben. Doch dank einer deutlich gesteigerten Abwehrleistung konnten die Jungs bereits in der zweiten Orientierungsrunde zwei verdiente Siege einfahren und haben damit das erhoffte Ziel in jedem Fall erreicht. Besonders hervorzuheben ist der bereits jetzt tolle Zusammenhalt innerhalb der noch so jungen Mannschaft.