Heimspielniederlage – Mission Tabellenführung vertagt

HBC Nürnberg II : SG Kernfranken 25:35 (8:17)

Vergangenen Samstag fand das lang erwartete 2. Topspiel der Hinrunde für den HBC Nürnberg statt. Es ging gegen den Tabellenführer SG Kernfranken um 20 Uhr in heimischer Halle. Nach einem Spielfreien Wochenende konnte sich die U21 unter Trainer Weltzien intensiver als sonst auf das anstehende Spiel vorbereiten.

Die Devise der Mannschaft war klar, man wollte den Tabellenführer ärgern und Punkte in heimischer Halle womöglich sogar behalten. Doch dieser Gedanke war schnell verschwunden. Der Gast fand sehr gut in die Partie, der HBC hatte kein Mittel gegen die taktischen Aufgaben die ihnen in der Abwehr gestellt wurden. So stand es nach den ersten 15 Minuten bereits 3:10. Auch die folgende Auszeit, welche als ein Weckruf für die Spieler dienen sollte Abwehr spielen zu müssen oder aus heimischer Halle geschossen zu werden, konnte den Lauf der SG nicht stoppen. Weiterhin konnte der HBC in der Abwehr keine Mittel finden, um den Spielfluss zu stoppen. Im Angriff vergab man zu viele Chancen. So ging es mit einem 8:17 in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause konnte die Abwehr weiterhin nicht das umsetzen, was im Training im Vorhinein geübt wurde. So fiel es den Gästen vermeintlich leicht an ihre Treffer zu kommen. Auch nach einer roten Karte gegen den Spielmacher Merkel der Gäste in der 50. Spielminute konnte man nicht mehr das Spiel drehen. Die Mannschaft aus Kernfranken konnte ihren Schuh runterspielen und gewann am Ende mit 25:35.

Jetzt heißt es Fokus auf das nächste Spiel am 09.12.2023 um 19:00 gegen den HG Zirndorf in der Biberthalle.

Aufstellung: Grau (TW), Simolka (TW) – Düvel (2), Faltermeier, Neumüller (1), Merk (4/1), Köhler, Balwinski (2), Sigle (1), Ishii (5/2), Bauer, Fischer, Nguyen, Stellmacher (10/3)