1. Auswärtsspiel – trotz Kampf kein Sieg

Zu ihrem ersten Auswärtsspiel traf die zweite Damenmannschaft des Post SV am Samstag Nachmittag auf die Damen des HG Zirndorf II und konnten leider keinen Sieg nach Hause bringen.

Die erste Halbzeit war für die Postdamen sehr zerfahren. Schon nach den ersten drei Minuten führten die Zirndorfer Damen das Spiel mit 3:0 an. Der Post SV versuchte immer wieder ein Spiel aufzubauen schaffte es allerdings nicht, durch zahlreiche Ballverluste, taktische Fehler, sowie vergebene Torchancen, das Spiel in die Hand zu nehmen. Diese Chance nutzen die Zirndorfer und verwandelten einen Angriff nach dem anderen. Nachdem E. Vogt durch einen 7m in der 14. Spielminute ihr fünftes Tor erzielte und Zirndorf das Spiel mit 9:4 anführte, nahm der Post SV ein Teamtimeout, da die Coaches T. Hirschmann und S. Wolf nicht mit dem Blackout ihres Teams umzugehen wussten. Weder im Angriff noch in der Abwehr zeigten die Damen ein konsequentes Auftreten, sodass die Keeperin des Post SV keine Möglichkeit hatte adäquat zu agieren. Mit einem Halbzeitstand von 14:6 verließen die Mannschaften das Spielfeld.

Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit waren sehr ausgeglichen. Angriff Tor – Angriff Tor auf beiden Seiten. So kam es zu einem Spielstand von 19:11. Die darauffolgenden zwei Minuten nahm der Post SV klar in die Hand – drei Tore in zwei Minuten (B. Lorenz, T. Deinlein, L. Mannheim). Die Damen waren wieder präsent und kämpften, das war nun deutlich zu merken und die Zirndorfer mussten dem Druck standhalten, was sich in der 44. Spielminute mit gleich zwei Zeitstrafen äußerte.Vor allem in der Abwehr zeigte die Post nun wieder Teamgeist und Standhaftigkeit. Mit dem letzten Tor von T. Deinlein in der 59. Minute endete das Spiel mit einem Spielstand von 23:17.

Fazit: Nicht die Köpfe hängen lassen, sondern kämpfen – das ist Sportgeist.

Es spielten: N. Vogel (TW), A. Starzyk, C. Fleischer (1), B. Lorenz (1), C. Täubner (2), L. Dehm (2), J. Lederer (4), E. Nürnberg (1) , R. Meine, T. Deinlein (5/2), L. Mannheim (1), E. Meichßner