Trotz schwacher Leistung Revanche geglückt

Post Sv Nürnberg vs SV Obertraubling 24:21 (12:8)

Vergangen Samstag bestritten die Damen I in der Herriedener Halle das Spiel gegen den Tabellensechsten aus Obertraubling. Verlor man das Hinspiel noch mit 24:21 so wollte man heute die Punkte unbedingt in heimischer Halle behalten. Dank der Krankheitswelle musste man zudem auf zwei Stammkräfte verzichten.

Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen (Spielstand 5:5 in der 16 Minute). Die Post Ladies hatten immer wieder Probleme den Spielfluss der Gäste zu unterbinden und so kassierte man etliche Tore über die treffsicheren Außen der Gäste. In der zweiten Hälfte des ersten Spielabschnitts nahmen die Nürnbergerinnen immer mehr Fahrt auf und man verabschiedete sich verdient mit 12:8 in die Pause. Es galt nun den Vorsprung weiter auszubauen.

Nach der Halbzeit folgte, wie auch in Spielabschnitt eins, ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften bis zur 45. Spielminute (19:15). Danach fehlte es den Gastgeberinnen an Cleverness und Köpfchen. Im Angriff agierte man zu hektisch und überhastet und so passierte es, dass die Gäste aus Obertraubling auf 21:20 in der 55. Minute verkürzten. Coach Gerner forderte in der Ansprache während dem  Time-Out der Gäste mehr Ruhe und Konzentration. N. Vogel zeigte in dieser heißen Schlussphase eine starke Leistung während man im Angriff zwei schöne Tore herausgespielte. Dementsprechend gewinnen die Postlerinnen mit 24:21 gegen den SV.

Summa summarum keine spielerische Glanzleistung der Post Ladies! Jetzt gilt es die Schwachstellen schnellstmöglich zu beseitigen und sich auf die guten Leistungen der Vorwochen zu berufen.

Bereits kommenden Mittwoch tritt man zu Hause gegen die SG DJK Rimpar an, Anpfiff ist im 19 Uhr in der Halle der Geschwister Scholl Realschule.

Strafwürfe: 6/5 – 5/3

Gelbe Karten: 3 – 2

2-Minuten: 6 – 4

Disqualifikationen: 0 – 0