C1 chancenlos beim Tabellenführer

In den letzten Wochen gab es leider für die HBC-Jungs der C1 kaum etwas zu feiern, denn sie warten seit Anfang der Saison auf ihre ersten Punkte. Die Aufgabe am späten Sonntagnachmittag hätte aber nicht schwerer sein können. Es ging gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer ESV 1927 Regensburg und das auch noch mit ungeliebtem Harz am Spielgerät.

Die Ansage vor dem Spiel war klar: Über eine aggressive Abwehr den Gegner nerven und dann über Ballgewinne und schnelles Spiel einfache Tore erzielen. Dieser Plan ging aber über die gesamte Spielzeit nicht auf. Aber nicht die Abwehr war das Problem, sondern der eigene Positionsangriff. Ein Leichtsinnsfehler reihte sich an den nächsten und so wurden die Gastgeber regelrecht eingeladen Gegenstoßtore zu erzielen. So war man bereits nach 7 Minuten beim Stand von 7:1 gezwungen die grüne Karte zu legen. Besser wurde es im Anschluss aber nicht. Erst nach der Umstellung auf 2 Kreisläufer wurde das Angriffsspiel flüssiger und man erarbeitete sich einige Chancen. Zur Pause zeigte die Anzeigentafel ein 17:6 für Regensburg.

In der Halbzeitansprache wurde genau das besprochen. Die 17 Gegentore lagen nicht an der eigenen Defensive – diese war das einzig positive an dem Spiel – sondern am statischen Angriffsspiel und den daraus resultierenden Gegenstößen. Als Ziel für die zweite Halbzeit wurde festgelegt, diese zu gewinnen.

Die mitgereisten Fans bekamen aber das genaue Gegenteil zu sehen. Die Abwehr bekam weiterhin nur wenige Chancen sich zu beweisen, denn die Regensburger Jungs nahmen den Fuß nicht vom Gaspedal und liefen einen Gegenstoß nach dem anderen. Damit ist die Geschichte der zweiten Halbzeit schnell erzählt und der Endstand von 39:9 folgerichtig.

Jetzt heißt es, das Spiel schnellstmöglich zu vergessen und sich auf das nächste Auswärtsspiel bei der TG Höchberg am 12.11. um 13:15 zu konzentrieren.

Es spielten: Niko, Jakob – Moritz, Simon, Luke, Basti, Tom, Lukas, Lennie, Joris