Damen II unterliegen (zu) deutlich gegen Schwabach

HBC Damen 2 : SC 04 Schwabach 22:33 (12:13)

Nach ungeplant langer Spielpause stand am Samstag den 14.10 das lang ersehnte erste Heimspiel der Damen II an. Der Sieg im Auftaktspiel beim TSV Altenberg war teuer erkauft worden: 3 Spielerinnen
fielen bzw. fallen verletzungsbedingt aus, weshalb die eigentlich an den vergangenen zwei Wochenenden angesetzten Spiele aufgrund von Personalmangel verschoben werden mussten. Zum Glück konnten diesmal genügend Spielerinnen zusammengesammelt werden, um nicht noch ein drittes Spiel verlegen zu müssen. Allerdings war der HBC in dieser Konstellation nicht wirklich eingespielt, zudem war das Trainerduo Rößl/Bonakdar am Spieltag verhindert. Glücklicherweise konnten Trainer:innen anderer HBC-Teams kurzfristig eingespringen. (Danke nochmal an dieser Stelle!)

Trotz dieser erschwerten Bedingungen starteten die Damen des HBC gut ins Spiel. Die Gegnerinnen konnten in den ersten Minuten v.a. vom 7-Meter Tore erzielen, sodass sich die Partie sehr ausgeglichen gestaltete. Somit konnte sich bis zur Halbzeit keine der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren absetzen, entsprechend ging es beim Stand von 12:13 in die Kabinen.

Nach der Halbzeitpause kam der HBC schlecht zurück ins Spiel – Schwabach setzte sich mehrfach mit drei Toren ab, was aber zunächst stets wieder eingeholt werden konnte. In der 38. Minute fiel dann erstmal das letzte Tor auf beiden Seiten, bis nach fast einer Viertel Stunde der Ball endlich wieder im Tor landete. Diese Phase brachte die HBC-Damen offenbar so aus dem Konzept, dass dann so gut wie gar nichts mehr funktionierte. Die Lücken in der Abwehr wurden Scheunentor-groß und auch im Angriff fand durch Fehlpässe und schlechte Abschlüsse kaum ein Ball mehr ins gegnerische Tor. Die Gäste wussten dies zu nutzen und setzten sich kontinuiertlich ab, sodass sich beide Mannschaften am Ende mit einem 22:33 trennten.

Das Ergebnis, das nicht in dieser Höhe hätte ausfallen müssen, spiegelt somit nur die letzten Minuten des Spiels wieder. Nächstes Wochenende muss dann beim ESV Flügelrad Wiedergutmachung geleistet werden.

Für den HBC spielten: Nadja Hertel (TW), Carolin Fleischer, Claudia Täuber, Ronja Linhard (5, 3/4), Verena Reubel (1), Ronja Meine (1), Luna-Luisa Neuwerth, Christina Rasch, Sophia Lehnert (3), Amelie Rätsch (8), Aileen Jäger (1)