HBC III Männer schlagen souverän den ESV Flügelrad II

ESV Flügelrad II vs. HBC Nürnberg III 23:31 (12:13)

Vergangenen Samstag, den 21.10.23, durfte der Tabellenvierte zum Tabellenvorletzten nach Finkenbrunn fahren. Zu einer männertypischen Spielzeit um 13 Uhr und eingepfercht zwischen Basketball und Badminton, wollten die HBC III Men 2 Punkte gegen den BZK-Aufsteiger holen. Die Vorzeichen waren allerdings nicht sonderlich gut. 24 Stunden vor dem Spiel konnte der HBC III nur 7 Feldspieler und einen Torwart einplanen. Die A-Jugend war zu diesem Zeitpunkt schon auf dem Weg nach Rimpar. Und war raus. Aber der Zusammenhalt aller HBC-Mannschaften ließ den HBC III dann doch mit 11 Feldspieler auflaufen. Danke hierfür an die U21 des HBC.

Das Spiel wurde angepfiffen und der HBC war da. Man ging in Führung durch Spielmacher Althoff. Diese Führung baute man Tor für Tor aus, sodass es in der 10. Minute 3:7 für Nürnbergs größten Handballclub stand. Ab Minute 15 kämpfte sich die Zweitvertretung Flügelrads wieder langsam heran. Kurz vor der Halbzeit gelang Flügelrad sogar der Ausgleich. In Minute 29:20 und beim Stand von 12:12 nahm der HBC seine Auszeit. Man wollte mit einer Führung in die Halbzeit. In sprichwörtlich letzter Sekunde, netzte wieder der überragende Ben Althoff, in das Tor des ESV. Mit 12:13 ging es in die verordnete Pause.

In der Halbzeit war dann aber kein Lob für den HBC zu erwarten. Zu einfache Tore der Flügelräder und mangelnde Chancenverwertung ließen den MV etwas eindringlicher in seiner Pausenteeansprache werden.

Zu Beginn der 2. Halbzeit ging es dann weiter munter hin und her. Nach 34 Minuten stand es 15:15. Ab da an, lief der Motor des HBC III heiß. Tor für Tor setzte sich der Tabellenvierte ab. Flügelrad konnte nicht mehr mithalten. Obwohl die anwesenden Fans des ESV versuchten, ihre Mannschaft anzufeuern, lief der HBC III davon. So mancher Spruch führte aber dazu, das eher die Gästemannschaft ins Rollen kam. Danke hierfür. Um die 45. Minute herum, ließ es Not-Kreisläufer Bürkel doppelt im Netz der Heimmannschaft einschlagen. Beim Stand von 16:24 war kein Zweifel mehr da, wer das Spiel gewinnt. Die Heimfans wurden leiser. Nur noch die Bank der Gästemannschaft war zu hören. Weitere Treffer von Althoff, Düvel und Bürkel wurden lautstark bejubelt. Noch mehr wurde gejubelt, als der junge Torwart des HBC, Max Ley, mal wieder einen Ball parierte. Dieser steigerte sich im Laufe der Partie und hatte am Schluß eine Fangquote von 40%. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 23:31 auf der Uhr. Und weitere 2 Punkte für den HBC III.

Wenn man bedenkt das es eine zusammengewürfelte Mannschaft war, das einige angeschlagen waren und einige ihrer Normalform hinterher gelaufen sind. Das man dem Aufsteiger es teilweise viel zu einfach gemacht hat und dann trotzdem mit +8 gewonne hat, zeigt was in der Mannschaft steckt. Wenn alle an Bord bzw. fit sind. Jetzt hat uns der BHV erst mal spielfreie Wochenenden geschenkt. Diese werden aber mit hartem Training und Testspielen gefüllt. Am 12.11.23 gehts es gegen den MTV Stadeln II weiter. 2 weitere Punkte werden angepeilt und alle sind eingeladen uns in der Herriedener Halle um 14 Uhr anzufeuern.

Es spielten: M. Ley (TW); Franz, L. Klein, Nguyen (3), Althoff (12/4), T. Ley, Faltermeier (4), Siebauer, Böhling, Bürkel (6), Düvel (6), Ivesic