Weiter punktverlustfrei: Die HBC-mB gewinnt auch das Nachbarschaftsduell gegen Feucht (28:32)

Nach zwei deutlichen Siegen gegen Weidhausen-Ebersdorf ging es für unsere MB zur ersten wirklichen Standortbestimmung in der noch jungen Saison gegen den TSV nach Feucht. Für die Feuchter sollte es das erste Spiel sein, da die am ersten Spieltag angesetzte Begegnung gegen Wendelstein aufgrund von zu vielen Verletzten verschoben werden musste. Für unsere HBC-Jungs ging es darum weiter ungeschlagen zu bleiben.

Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der jedoch Feucht ein wenig die Oberhand gewann und sich nach zehn Minuten mit drei Toren absetzen konnte. Daraufhin nahm der HBC-Coach seine Auszeit. Diese konnte zwar den Lauf des TSVs stoppen, trotzdem fand der HBC nicht ins Spiel. Der Rückstand konnte nicht verringert werden und es ging mit 17:14 in die Halbzeitpause.

In Halbzeit Zwei nahmen unsere Jungs endlich den Fight an und konnten sich Tor für Tor dem Ausgleich annähern. In der 40 Minute fiel dann auch das 23:23. Doch damit nicht genug. Die Jungs nahmen den Schwung mit, blieben weiter konzentriert und konnten in der Schlussphase das erste Mal im gesamten Spiel in Führung gehen und diese tatsächlich auch verteidigen. Am Ende wurde es sogar noch ein 28:32.

So ein Fight unserer Jungs braucht es wahrscheinlich auch am nächsten Wochenende, wenn mit HaSpo Bayreuth der nächste starke Gegner ansteht. Anpfiff in der Herriedener Halle ist am Samstag um 16 Uhr.

Für den HBC spielten: Groshev, Weltzien (TW) – Steiner, Schuka, Wendel, Freund, Daumenlang, Engelhardt, Egenhofer, Heim A, Köhler, Riedmüller,