5 von 5 Spielen gewonnen – die mB gewinnt gegen Stadeln-Eltersdorf

JSG Stadeln Eltersdorf vs. HBC Nürnberg 31:34 (20:19)

Eine Woche nach dem packenden Sieg über HaSpo Bayreuth galt es am vergangenen Sonntag für die B-Jugend die verdiente Tabellenführung zu verteidigen und die Siegesserie auszubauen. Gegner in Fürth war dabei die JSG Stadeln-Eltersdorf. Diese startete mit 4 Punkten aus 3 Spielen in die Saison und verloren lediglich knapp gegen Helmbrechts/Münchberg.

Wie gegen Bayreuth begann das Spiel mit einem hohen Tempo und wieder fanden die HBC-Jungs nicht so richtig in die Partie. So konnte die JSG in Minute 12 durch ein 7-Meter-Tor ihren Vorsprung auf 5 Tore erhöhen. Dem HBC gelang es einfach nicht die Lücken in der 5-1-Abwehr zu stopfen. Der HBC-Coach sah sich also gezwungen auf eine 6-0-Abwehr umzustellen. Und tatsächlich: Stadeln- Eltersdorf tat sich mit dieser neuen Herausforderung sehr schwer und fand kaum Wege durch die Abwehr. Die HBC-Mannschaft konnte der Vorsprung Tor für Tor verringern. Mit nur einem Tor Rückstand und 20:19 ging es in die Halbzeitpause.

Aber auch danach scheiterte die Fürther Heimmannschaft an der neu formierten Abwehr des HBC. Nur 11 Tore ließ diese in der zweiten Hälfte zu. Da der Angriff seine Aufgabe mehr oder weniger erfüllte, konnten die Jungs mit dem Fernsehturm auf dem Trikot in der 30. Minute die Führung übernehmen und bis zur Schlusssirene zum Endergebnis von 31:34 ausbauen.

Da Helbrechts/Münchberg am Sonntag dann noch gegen Feucht verlor, sind unsere Jungs jetzt das einzige ungeschlagene Team der Liga, also immer noch verdienter Spitzenreiter. Diesen Status gilt es am nächsten Wochenende gegen Oberviechtach zu verteidigen. Anwurf ist am Sonntag um 12 Uhr in der Herriedener Halle.

Für den HBC spielten: Groshev, Weltzien (TW) – Steiner (7), Päch, Wendel (11), Schuka (3), Daumenlang (1), Engelhardt (4), Egenhofer (5), Heim (3)