C1 unterliegt Lengfeld nach hartem Kampf

HBC Nürnberg : TSV Lengfeld 25:41 (14:20)

Am Sonntag empfing die männliche C1 den Tabellendritten aus Lengfeld zur perfekten Sonntagsbratenzeit in der Herriedener Halle. Der Auftrag war klar: mit einer stabilen, körperbetonten Abwehr und einem beweglichen Angriff den ersten Saisonsieg einfahren.

In den ersten 8 Spielminuten ging dieser Plan auf. In der Abwehr konnte man durch gutes Verschieben und gegenseitigem Aushelfen die Gäste zu schwierigen Würfen zwingen. Und am Ende hatte man noch eine gute Torwartleistung, die die freien Chancen zunichtemachte. So führten unsere Jungs mit 4:2. In der Folge kippte allerdings das Spiel, da man im Angriff zu einfache Fehler machte und den TSV zu Gegenstoßtoren einlud und falls man doch freie Würfe herausspielen konnte, die Trefferquote zu Wünschen übrig blieb. So konnten sich die Gäste eine 14:20-Halbzeitführung erspielen.

In der Halbzeitansprache wurde angesprochen, in der Abwehr wieder mehr Beinarbeit und Körperkontakt zu zeigen und im Angriff mehr Konzentration beim Torabschluss zu haben.

Die Umstellung auf eine offensivere Defensivformation fruchtete und man konnte die Lengfelder in den ersten 5 Minuten vom Torewerfen abhalten. Leider konnte man in dieser Phase nur 2 eigene Treffer erzielen und en Rückstand auf 4 Tore verringern. Die Wurfquote, insbesondere vom Siebenmeterstrich (nur 2/5 am Ende), verhinderte ein engeres Spiel. Bis zur 35. Minute konnte man noch einigermaßen in Schlagdistanz bleiben (18:25). In der Folge blieben die HBC-Jungs allerdings selbst über 5 Minuten ohne Tor, während der TSV auf 18:31 davonziehen konnte. In den letzten 10 Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin und die Kräfte ließen langsam nach, sodass das Spiel beim Stand von 25:41 endete.

Damit wurde es auch dieses Mal wieder nichts mit dem erhofften ersten Saisonsieg und die nächste Aufgabe wird nicht leichter, wenn der souveräne Tabellenführer aus Regensburg am 03.02. um 12 Uhr in der Herriedener Halle zu Gast ist. Bis dahin muss definitiv an der Chancenverwertung gearbeitet werden, um gegen den ESV eine Chance auf den Sieg zu haben.

Austellung: Niko (TW), David (TW) – Stefan, Moritz, Simon, Julius, Luke, Tom, Lukas, Lennie, Joris