Die Männer des HBC III schlagen die HSG Lauf/Heroldsberg II

HBC Nürnberg III vs. HSG Lauf/Heroldsberg II 32:29 (17:17)

Der Bock ist gefallen!! 1 1/2 Jahre nach dem Aufstieg, der 1. Sieg und die ersten 2 Punkte in einem Ligaspiel. Am Samstag, den 30.09.23, traf die Drittvertretung der HBC Männer auf den BOL-Absteiger von der HSG Lauf/Heroldsberg II. In der Halle Röthenbach Ost war großer Männerspieltag und die Dritte durfte eröffnen.

Die Jungs von MV Armin Epner legten gleich mal los. Nach 4 Minuten führte man mit 4:1. Und nach 14 Minuten zeigte die Spieluhr 10:5 für den HBC an. Mannschaftskapitän Daniel Bauer erzielte bis dahin 3 Tore und war maßgeblich an der Führung beteiligt. Danach kam die HSG Tor für Tor heran. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit kam Lauf/Heroldsberg II sogar bis auf ein Tor heran und erzielte 5 Sekunden vor Schluß sogar das 17:17. Mit dem Ergebnis ging man in die Kabine.

In der Halbzeit gab es viel zu besprechen. Gerade das Abwehrverhalten war sehr ausbaufähig. Der HBC kam neu eingestellt und topmotiviert aus der Pause. Tor für Tor erarbeitete sich man wieder ein Polster und ließ sich die Führung bis zum Ende nicht mehr nehmen. Als in der 56. Minute Lorenz Düvel +4 heraus schoss konnte man so langsam in Feierstimmung übergehen. Sodass am Ende ein verdientes 33:29 auf der Anzeige stand.

Heraus zu heben ist, dass der HBC eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte. Von allen Positionen war die Truppe von Nürnbergs größtem Handballverein gefährlich. Die drei Aussen Bauer/Ley und Franz mit 13 Toren. Die 3 Kreisläufer mit 8 Buden, davon die ersten Tore im Männerbereich von Lukas Lindner. Der Rest verteilte sich auf die Rückraum Achse um Spielmacher Ben Althoff, Gebhardt und Düvel mit 12 blitzsauberen Treffern.

Und weiter geht es gleich diesen Sonntag. Der Spielplan kennt keine Gnade. Am letzten Tag der Woche ist die Truppe des HBC III zu Gast beim TV Bad Windsheim. Das Spiel findet in der Markgrafenhalle in NEA statt! Wer uns zu den nächsten Punkten peitschen will, ist herzlich eingeladen. Eine direkte S-Bahn-Anbindung wurde schon lange installiert.

Deinhardt (TW); Franz (1), Bauer (8), Gebahrdt (2), Siebauer (1), Althoff (5/1), Sigle, T. Ley (4), Düvel (5), Lindner (2), Böhling, Klein (5)