Niederlage bei Drittligaabsteiger DJK Waldbüttelbrunn

Die Vorzeichen für das Spiel waren klar, der HBC geht trotz der verbesserten Leistung gegen den TSV Lohr als Außenseiter in die Partie gegen Mannschaft von DJK Waldbüttelbrunn, die das letzte Spiel gegen TV 1861 Erlangen-Bruck mit drei Toren für sich gestalten konnte. Doch der Wille und die Motivation, die ersten Punkte der Bayernligasaison zu holen, war ungebrochen. Trainer Stefan Mittag stellte vor dem Spiel klar, dass, wenn die Mannschaft es schafft, mehr zu investieren als der Gegner, die ersten Punkte in greifbare Nähe kommen können.

Die ersten Minuten wurden von den Abwehrreihen dominiert. Nach 6 Minuten stand es gerade einmal 1:1. Doch ein 5:0-Lauf der Heimmannschaft machte aus der anfänglichen, nur kurz währenden Führung des HBC ein 5:1 (11.Minute). Durch die Tore von Niklas Längst und Marco Strauß gelang es unserer Mannschaft den Abstand wieder auf zwei Tore zu verkürzen (6:4, 14. Minute). Im Folgenden konnte der HBC dank der guten Abwehrleistung und einem sehr gut aufgelegtem Torwart Oliver Reichel auf Schlagdistanz bleiben (23. Minute: 9:7). Es gelang aber nicht näher heranzukommen und die DJK setzte sich bis zur Halbzeit auf 5 Tore ab (12:7).

In der Halbzeit sammelte der HBC Nürnberg, der sich – so der Trainer – trotz einer starken Abwehr und guter Torwartleistung bisher unter Wert verkauft hat, neue Kraft.

Die zweite Halbzeit begann gut, durch zwei Tore von Benjamin Grüger und ein Tor von Eric Wein blieb der HBC im Spiel (14:10, 37.Minute). Doch dann gab es einen Bruch im Spiel des HBC und Waldbüttelbrunn setzte sich kontinuierlich bis auf 9 Tore ab (49.Minute: 21:12). Aufgeben kam nicht in Frage und unsere Mannschaft konnte sich durch gute letzte 10 Minuten bis auf 5 Tore heran kämpfen. Die zweite Halbzeit konnte ausgeglichen gestaltet werden und kann trotz des Endergebnisses von 24:19 als Teilerfolg verbucht werden.

Kommt jetzt zu der hier gezeigten starken Abwehr- und Torwartleistung mehr Durchschlagskraft im Angriff hinzu, sind die ersten Punktgewinne nur eine Frage der Zeit. Dazu gehört, schnelle Ballverluste zu vermeiden und gute Wurfgelegenheiten zu nutzen. Für die nächsten Spiele gilt es, die positiven Dinge mitzunehmen, darauf aufzubauen und aus einer starken Abwehr heraus das Spiel zu machen.

Die nächste Chance ergibt sich beim Heimspiel gegen HSC Coburg II am 11.11. um 20 Uhr in der Röthenbach-Ost Halle. Wir nehmen die Herausforderung an und zählen wieder auf eure Unterstützung.