FÜR HBC MÄNNER GAB ES IN COBURG NICHTS ZU HOLEN

Nach der vermeidbaren und am Ende zu hohen Niederlage gegen Waldbüttelbrunn ging es dieses Mal auswärts gegen den HSC 2000 Coburg 2. Das Hinspiel war mit einer 14 Tore Niederlage eine klare Angelegenheit. Nun hieß es sich deutlich besser zu schlagen und das Spiel so lange wie es geht offen zu gestalten.

Doch die erste Halbzeit lief gar nicht wie geplant und die Heimmannschaft konnte sich schnell absetzen (12. Spielminute: 9:4). Doch auch im Anschluss konnten wir das Spiel nicht knapper gestalten, da wir oft in der Abwehr zu wenig Druck auf die Rückraumspieler ausübten und diese darum ohne Bedrängnis werfen konnten. So erarbeiteten sich die Coburger bis zur Halbzeit einen 9 Tore Vorsprung (Halbzeit: 23:14).

Die zweite Halbzeit begann deutlich besser und wir konnten durch eine gute Abwehr und einen erfolgreicheren Angriff den Rückstand auf 5 Tore verkürzen (36. Spielminute: 26:21). Bis zur 45. Spielminute – bei einem Spielstand von 30:26 – konnten wir den Abstand weiter auf 4 Tore verkleinern, konnten im Anschluss aber nicht an die ersten guten 15 Minuten der 2. Halbzeit anknüpfen. Dadurch setzten sich die Coburger wieder Tor um Tor ab und das Spiel endete schließlich mit 40:30.

Das nächste Spiel findet zuhause gegen HaSpo Bayreuth am Samstag, den 23.03, um 20 Uhr statt. Wir freuen uns wieder auf eure Unterstützung!

Es spielten: Harenberg (TW), Reichel (TW), Toprak (TW), Kurtzius (2), Stummvoll (4), Köhler (2), B. Grüger (8), Sluik (8), Nerreter, Couto (2), Mittag (4/3), Fischer, Längst