Hattrick – U21 auch im dritten Saisonspiel erfolgreich!

HBC Nürnberg II vs. TSV Rothenburg II 32:19 (20:10)

Am Samstag, den 30.09.23, ging es für die U21 ins zweite Heimspiel der Saison. Beim Vorspiel zum Bayernliga-Kracher traf man auf die Reserve des TSV 2000 Rothenburg. Mit zwei Siegen aus zwei Spielen war das Selbstbewusstsein der Mannschaft von Björn Weltzien groß, die nächsten 2 Punkte einzufahren. Coach Weltzien appellierte an die Abwehrstärke seiner Mannschaft, um gewonnene Bälle in schnelle aber nicht unüberlegte Gegenstöße umzuwandeln.

Pünktlich um 17:30 Uhr wurde die Partie angepfiffen und Balwinski sorgte nach zwei Minuten für das 1:0 per 7-Meter. In einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen. Allerdings gelang es dem HBC durch gezieltes Attackieren der Abwehr schon in Minute 7 für eine doppelte Überzahl zu sorgen. Die Abwehr der Heimmannschaft stand stabil, nur im Angriff wurden einige Chancen liegen gelassen, so dass man sich selbst bei doppelter Überzahl gerade einmal mit zwei Toren absetzen konnte.

Dann der erste Knackpunkt der Partie: Daniel Schubart des TSV erhielt bereits in Spielminute 8 seine zweite 2-Minuten-Strafe. Unzufrieden über die Entscheidung handelte er sich direkt eine 4- Minuten-Strafe ein und somit die rote Karte.

Das Spiel verlief weiter ausgeglichen, bis Montag in der 13. Minute das erste Mal auf +4 (10:6) für die U21 stellte und somit den Gegner zur ersten Auszeit der Partie zwang. Die Abwehr der Heimmannschaft stand weiterhin sehr stabil und man konnte zusammen mit einigen Paraden von Torhüter Grau viele Angriffe der Rothenburger abwehren. So gewann man auch das letzte Drittel der ersten Halbzeit mit 8:2 und ging mit einer 10 Tore Führung in die Kabine.

In der Halbzeitansprache wurde der Mannschaft v.a. klar gemacht, dass noch 30 Minuten zu spielen seien und man konzentriert an den ersten Durchgang anknüpfen solle. Doch anders als vorgenommen, lud man durch hektische Pässe, Laufwege und Abschlüsse Rothenburg zu den ersten zwei Toren der zweiten Halbzeit ein, ehe Montag für den ersten Treffer des HBC sorgte. Die Hektik legte legte sich langsam, nur wurde mit dem Einstellen der Hektik auch das Tempo im Angriff zu großen Teilen eingestellt. Dank der dennoch solide stehenden Abwehr und dem Torhüterduo Grau/Deinhardt, wurde der Abstand trotzdem auf mind. 7 Toren gehalten.

Zwei verworfene 7-Meter der Gäste ließen den HBC aber langsam zu ihrem Spiel zurückfinden und ein 4:0-Lauf der Hausherren durch Tore von Sigle, Stellmacher und Merk stellten erneut auf +11 (28:17) für die U21. So gewinnt der HBC am Ende doch verdient mit 32:19 und steht nun mit 6:0 Punkten an der Tabellenspitze der Bezirksoberliga Mittelfranken.

Reinhardt, Grau (TW); Merk (3), Grüger (6), Montag (6), Köhler (2), Düvel (1), Faltermeier (4), Balwinski (4/2), Gebhardt (3), Sigle (1), Althoff, Stellmacher (2)