HBC Männer III unterliegt in Altenberg

TSV Altenberg : HBC Nürnberg III – 33:28

Die Männer der HBC III machten vergangenen Sonntag, 24.09.2023, ihr erstes Auswärtsspiel der Saion. Die Recken des HBC mussten nach Oberasbach und trafen auf den TSV Altenberg. Nachdem der HBC III eine Woche vorher gegen die HG Ansbach II gepunktet hat, ging man mit vollem Selbstbewusstsein in das Spiel gegen den knappen Nicht-Aufsteiger der vergangenen Saison.

Es entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein unterhaltsames Hin und Her auf beiden Seiten. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen. Die Führung wechselte im Minutentakt. Nach gespielten 22 Minuten stand es 12:11 für die Truppe von Erwin Tabar. Danach verfiel der HBC in einen teuren Minutenschlaf. Bis zur Halbzeit lief nicht mehr viel für die Spielgemeinschaft aus Nürnberg. Zur Halbzeit stand es 18:12 für Altenberg.

In der Halbzeit wurde dann nochmal die Mannschaft neu eingestellt. Mehr Abwehr und weniger technische Fehler wurden belohnt. Im Laufe der 2. Halbzeit schlich sich der HBC an den TSV heran. Sodass in 56. Minute nur noch 29:27 für Altenberg stand. Aber nachdem in der 57. Minute ein 7-Meter auf Seiten des HBC vergeben wurde, zerfielen die letzten Hoffnungen. Am Ende gewann der TSV Altenberg mit 33:28.

Trotz der Niederlage ein weiterer Schritt in die richtige Richtung. Letzte Saion verlor man noch zweimal gegen Altenberg. Einmal mit -10 und einmal mit -7. Wobei sich der TSV nicht mal richtig anstrengen musste. Dieses mal musste Altenberg alles aufbieten und gewann mit +5. Wenn der HBC III seine neu formierte Abwehr besser hin bekommt und vorne die einfachen Dinger gemacht hätte. Wäre das Spiel anders ausgegangen. Aber wie gesagt, der Trend stimmt. Schon am kommenden Wochenende ist Großkampftag aller Männermannschaften mit dem Fernsehrturm auf dem Trikot. Der HBC III spielt um 15:30 gegen die HG Lauf/Heroldsberg II. Nach uns spielt sowohl die Zweite, als auch die Erste Mannschaft in der Röthenbach Ost Halle. Lautstarke Unterstützter sind bei allen Mannschaften gern gesehen.

Es spielten: Dreßler (TW); Franz, Bauer (5), Sigle (2), Siebauer, Bürkel (6), T. Ley (3), Weltzien (7/1), Deinhardt (2), Böhling, Ivesic, Klein (3/1)