HBC Nürnberg unterliegt im Kellerduell gegen DJK Rimpar II

In einem packenden Aufeinandertreffen in der Männer Bayernliga stellte sich der HBC Nürnberg der Herausforderung im Abstiegskampf gegen DJK Rimpar II.
Die erste Halbzeit war geprägt von Torstaffeten der beiden Mannschaften.
Der Start verlief vielversprechend für den HBC Nürnberg – die Mannschaft blieb die ersten fünf Minuten ohne Gegentreffer und führte mit 3:0. Durch einen 4 Tore lauf holte die Vertretung der Drittligamannschaft der Wölfe Würzburg den Vorsprung wieder auf. Daraufhin startete die Mannschaft beim Spielstand von 4:5 einen 5 Tore Lauf, der in der Folge wieder hergegeben wurde und die Gäste wieder mit 9:10 in Führung gingen.
Bis zur Halbzeit konnte der HBC sich mit der Pausensirene eine Führung von 13:12 herausspielen.
Das knappe Ergebnis zur Halbzeit ist größtenteils auf die mangelhafte Chancenverwertung zurückzuführen.
Die zweite Halbzeit setzte den intensiven Spielverlauf fort – ein knappes Duell mit dauerhaftem Führungswechsel bis zu 45. Minute. Die Gäste konnten sich in der Phase auf zwei bis drei Tore absetzen und die Mannschaft um Coach Stefan Mittag über die verbleibende Spielzeit den Rückstand nicht mehr aufholen.
Trotz einer offenen Manndeckung über das gesamte Spielfeld in den letzten zwei Minuten konnte die Niederlage nicht mehr abgewendet werden. Dennoch präsentierte sich die gesamte Mannschaft mit einem kämpferischen Auftritt bis zur letzten Sekunde – scheiterte jedoch an sich selbst und der Wurfquote.
In den kommenden Spielen geht es für die Mannschaft gegen die beiden Erlanger Teams – kommende Woche auswärts gegen denAufstiegsaspirant Erlangen Bruck und übernächste Woche zuhause gegen Erlangen III