HBC Nürnberg verliert auswärts knapp gegen den HC Sulzbach Rosenberg

Die Siegesserie aus den letzten drei Spielen wird in einer spannenden Partie in den letzten Spielminuten beendet (28:26)

Bei winterlichen Witterungsverhältnissen musste am Samstag die Mannschaft des HBC Nürnberg zur Primetime zum HC Sulzbach Rosenberg anreisen.

Vor voller Halle ging es in ein spannendes, körperliches Spiel. Ab der zehnten Minute gelingt es dem HBC Nürnberg immer wieder, mit einem oder zwei Toren zu führen. Die HBC-Men verpassen aber ihre Chance, mit mehr Toren davonzuziehen. Die Sulzbacher schaffen kurz vor der Halbzeit den Ausgleich zum 14:14.

Auch in der zweiten Halbzeit ist der HBC Nürnberg bis zehn Minuten vor Schluss mit ein oder zwei Toren in Führung. In vielen anderen Spielen dieser Saison gelang des den HBC-Spielern, die Führung gegen Ende des Spiels auszubauen und deutlich (meist mit mehr als zehn Toren Führung) zu gewinnen. In diesem Spiel war das leider nicht möglich. In den letzten zehn Minuten gibt der HBC Nürnberg das Spiel aus der Hand und verliert mit 28:26.

Mit fünf vergebenen 7-Meter, allerlei schlechten Abschlüssen vor dem gegnerischen Tor und vielen technischen Fehler sind die Gründe für die Niederlage schnell gefunden.

Trotz der Niederlage befindet sich der HBC Nürnberg noch immer auf dem dritten Tabellenplatz. Das letzte Spiel des Jahres 2022 und die letzte Partie der Hinrunde ist ein Heimspiel: Am Samstag, den 17.12.2022 geht es um 20:00 Uhr gegen den Tabellenletzten HaSpo Bayreuth II in der Uhlandhalle. Die Mannschaft des HBC Nürnberg hat sich fest vorgenommen, mit einem Sieg in die Winterpause zu gehen. Passend zu den frostigen Temperaturen wird es Glühwein geben.