Knappe Niederlage gegen den Tabellenzweiten

HBC Damen II : TSV Roßtal 22:25 (10:14)

Am Sonntag den 26.11.2023 hieß es für die HBClerinnen Antreten gegen TSV Roßtal – den Tabellenzweiten. Mit bis dato 6 Siegen und einer Niederlage kämpfen die Gegnerinnen aktuell definitiv mit um die Tabellenspitze. Doch so leicht wollten es die Damen 2 den Roßtalerinnen nicht machen.

Anpfiff war um 18.00 in der Uhlandhalle. Eher ungewohntes Terrain für den HBC, der seine Gegner normalerweise in der Herriedener Hölle in die Knie zwingt, aber auch das sollte sie nicht abhalten. Anknüpfend an das letzte knapp verlorene Spiel galt es weiterhin eine so präsente Abwehrmauer zu zeigen, und vorne im Angriff noch ein bisschen mehr Durchsetzungsvermögen an den Tag zu legen.

Das gelang den Damen 2 des HBC zu Beginn der Partie auf alle Fälle. Die Abwehr stand bombenfest und machte es den Gegnerinnen schwer durchzubrechen. Auch im Angriff saßen die Torwürfe und so war die Partie bis zur 13. Minute komplett ausgeglichen. Die beiden Mannschaften lieferten sich ein Kopf an Kopf rennen, keiner konnte sich richtig absetzen.

Gegen Mitte der ersten Halbzeit zogen die Damen des TSV Roßtal das Tempo noch einmal an, damit mussten die HBClerinnen zunächst erst einmal klarkommen. Dadurch gelang es den Roßtalerinnen auch das erste Mal in dem Spiel sich ein wenig abzusetzen und mit einem Zwischenstand von 10:14 in die Halbzeitpause zu gehen.

Doch das Spiel war noch lange nicht vorbei. Das kurze „Tief“ der ersten Halbzeit verdaut gingen die HBC Damen voll in den Angriff über. Wie zu Beginn der Partie stand die Abwehr wie eine Eins und erschwerte es den Gegnerinnen ihre Tore zu verwerten. Ihnen fehlte es an Ideen diese Abwehmauer zu durchdringen. Die HBClerinnen trafen vorne weiterhin, setzten sich gut durch und so gelang es ihnen in der 37. Minute durch die Linksaußenspielerin Celine Hertel den Ausgleich zu erzielen.

Die Roßtalerinnen schienen gefrustet und wussten gar nicht so recht wie ihnen geschah. Es Entstand das zweite Kopf an Kopf Rennen des Abends. Die Damen 2 des HBC schafften es dennoch leider nicht sich abzusetzen, die clever raugespielten 2-Minuten-Strafen konnten nicht wirklich gut genutzt werden und auch der Ball wollte nicht mehr so wirklich ins Tor. Das verhalf den Roßtaler Damen sich ein wenig abzusetzen. Den erkämpften Unterschied von 3 Toren ab der 47. Minute konnten sie sich dann auch bis zum Abpfiff beibehalten.

Fazit: Auch wenn das Spiel verloren ist, hatte es dennoch sehr schöne spielerische Momente und hat einen Vorgeschmack auf das gegeben, was die HBC eigentlich auf dem Kasten haben. Die Gegnerinnen wurden sicherlich ein wenig geärgert und das lässt auf das Rückspiel und einen Sieg hoffen.

Aufstellung: N. Hertel (TW) – Bschlagengaul, Sigle (2), Paulus, Reibel (1), Meine (2), Lorenz (1), Neuwerth (2), Lehnert (7/2), Weber, Hertel (7/3), Jäger