Mission erfüllt: Die B-Jugend startet mit 4-0 Punkten in die ÜBOL-Saison

Die HBC mB gewinnt in Weidhausen mit 36:18

Nur sechs Tage nach dem Hinspielsieg in der Herriedener Halle ging es am Samstag, den 30.10.  für die mB zum zweiten Teil des Auftakt-Doppelpacks gegen die HSG Weidhausen-Ebersdorf in den Landkreis Coburg.  Dabei galt es den Schwung aus dem ersten Spiel in die Mainfeld-Halle mitzunehmen und den „4-0“ Saisonstart perfekt zu machen.

Doch der Start gelang unseren Jungs, anders als noch letzte Woche nicht so ganz. Während letzte Woche gegen denselben Gegner noch ein 9:2 Vorsprung in den ersten acht Minuten herausgespielt wurde, hieß es diesmal 5:5. Als die Jungs mit dem Fernsehturm auf dem Trikot dann einen herausgespielten 3-Tore-Vorsprung verspielten, sah sich der HBC-Trainer in der 20. Minute gezwungen seine Auszeit zu ziehen. Und die wirkte. In den verbleibenden fünf Minuten in Halbzeit 1 konnte ein Polster von fünf Toren aufgebaut werden. Mit 12:17 ging es in die Kabine.

Diesen Schwung nahmen die HBC-Jungs dann auch in die zweite Halbzeit mit. Ein starker Abwehrverbund mit einem noch stärkeren Torwart ließ in den ersten 20 Minuten des zweiten Spielabschnitts nur ein (!) Gegentor zu. Auch der Angriff erfüllte seine Aufgabe und sorgte für einen ungefährdeten Vorsprung. Folgerichtig hieß es am Ende: Sieg HBC. Und das mit 36:18.

Jetzt voller Fokus auf das kommende Wochenende, an dem es in fremder Halle gegen den TSV aus Feucht geht.

Für den HBC spielten: Groshev, Weltzien (TW) – Steiner, Päch, Wendel, Schuka, Engelhardt, Egenhofer, Heim A., Köhler, Maintz, Heim G.