Stark dezimierte U21 verliert Krimi in Gunzenhausen

TV Gunzenhausen : HBC Nürnberg II 34:33 (19:18)

Am vergangenen Samstag war der HBC Nürnberg 2 zu Gast in Gunzenhausen. Nachdem die Damen 2 davor bei einem spannenden Spiel mit einem Sieg vorlegten, war das Ziel nachzuziehen.

Zu Beginn des Spiels hatte der HBC noch mit Startschwierigkeiten zu kämpfen. In den ersten 15 Minuten wurde in der Abwehr kein richtiger Körperkontakt gefunden und technische Fehler sowie Fehlwürfe haben im Angriff nur zu wenigen Toren geführt. Somit war schnell ein Rückstand von 11:6 auf der Tafel. Besser wurde es jedoch im Rest der ersten Halbzeit. In dieser Phase kämpfte sich die Mannschaft bis auf ein 19:18 heran. Großen Beitrag daran hatte Karsten Balwinski als sicherer 7-Meter Schütze.

Nach der Pause wurde sogar eine 2-Tore-Führung herausgespielt, die jedoch nicht von langer Dauer war, was eine spannende Schlussphase versprach. Mit einer Umstellung auf 7 gegen 6 wurde versucht einen entscheidenden Vorteil in den letzten Minuten zu erzielen. Jedoch wurde das zum Verhängnis. Nach einem Fehlwurf kurz vor Schluss bei einem Stand von 33:33, konnten die Gegner den Ball ins leere Tor werfen, was den Endstand besiegelte.

Nach einem harten Kampf und einer Aufholjagt konnte sich die zweite Herrenmannschaft leider nicht mit Punkten belohnen. Am nächsten Samstag geht es mit dem TSV Wendelstein gegen das Team der Stunde in der BOL. Nicht nur der äußerst knappe Sieg im Hinspiel, sondern vielmehr die starken Leistungen des Gegners in den letzten Partien sollten dafür sorgen, dass die U21 voll fokussiert in diese Partie geht. Anpfiff ist um 20:00 Uhr am Samstag den 09.03. in der Herriedener-Halle.

Aufstellung: Simolka(TW), N. Deinhardt (TW) – F. Grüger (2), Nguyen (3), M. Deinhardt (4), Neumüller (5),
Balwinski (11/6), Catalan (1), Tschackert (2), Hüttinger, Althoff (3), Bürkel (2)