U21 gewinnt gegen den TSV Weißenburg

HBC Nürnberg II : TSV Weißenburg 33:30 (20:13)

Vor dem Anpfiff herrschte eine positive Stimmung im Team, gestärkt durch die herausragende Abwehrleistung der vorangegangenen Partie gegen die Reserve des TSV Rothenburg, in der lediglich
13 Gegentore zugelassen wurden. Trainer Weltzien formulierte dementsprechend die klare Vorgabe,
an diese Leistung anzuknüpfen.

Leider gelang es der Mannschaft nicht, die Euphorie der Vorwoche zu 100% mitzunehmen. Über die
gesamte Spieldauer hinweg wurden zu viele leichte Fehler im Abwehrverbund zugelassen, die der
TSV Weißenburg konsequent ausnutzte. Einzig und allein das 20:13 zur Halbzeit zeugte von einer
gewissen Dominanz. In der Halbzeitpause wurde der Mannschaft eindringlich nahegelegt, wieder
mehr Einsatz in der Abwehr zu zeigen und die Fehlerquote zu minimieren, um die Kontrolle über das
Spiel zurückzugewinnen.

Leider erwischten die Gäste aus Weißenburg den besseren Start in die zweite Halbzeit mit einem
beeindruckenden „1:5-Lauf“, wodurch sie das Ergebnis auf ein knappes 21:18 in der 37. Spielminute
verkürzen konnten. Trotz der Halbzeitansprache waren die leichten Fehler in der Abwehrarbeit
weiterhin ein Problem und der Gegner fand zu einfach den Weg zum Torerfolg.

Die Gäste kämpften unermüdlich und konnten die zweite Halbzeit verdient für sich entscheiden, was
letztendlich zum Endstand von 33:30 führte. Nun gilt es, sich auf das kommende Spiel gegen den SC
04 Schwabach vorzubereiten und wieder eine stabile Abwehrleistung zu zeigen, um die nächsten
zwei Punkte einfahren zu können.

Der SC 04 Schwabach samt Ex-HBCler Nik Lauer wird der nächste Herausforderer sein. Aufgrund der
ersten Saisonniederlage der Schwabacher vergangenen Sonntag ist mit einem gefährlichen und
motivierten Gegner zu rechnen. Das Spiel findet am Sonntag, den 04.02.2024, um 15:00 Uhr in der
Goldschlägerhalle statt. Die Mannschaft des HBC Nürnberg hofft auf zahlreiche Unterstützung, um in
diesem wichtigen Duell erfolgreich zu sein.

Aufstellung: Gerstner (TW), Grau (TW) – Nguyen, Merk (2), Bogner, Montag (1), Düvel (6), Neumüller (3), Balwinski (8/4), Catalan, Ishii (8), Bauer (2), Stellmacher (3)