Ungefährdeter Sieg zum ÜBOL-Auftakt der B-Jugend

Die mB des HBC gewinnt gegen die HSG Weidhausen-Ebersdorf mit 37:26

Aufgrund der Ansetzung des BHV beginnt die ÜBOL-Saison der männlichen B-Jugend direkt mit einem Doppelpack gegen Weidhausen-Ebersdorf. Konkret bedeutet das: Auf den Saisonauftakt in der herriedener Halle folgt das erste Auswärtsspiel in der Liga gegen den selben Gegner. Das Ziel ist dabei klar: Nach zwei Spielen 4:0 Punkte auf dem Konto haben!

Dafür musste am Samstag den 24.09 ein Sieg her. Die Vorgabe des Trainers dafür war, aus einer kompakten Abwehr heraus einfache Tore zu erzielen. Und auf Vorgabe des Trainers folgte zum Start der Partie eine konsequente Umsetzung durch die HBC-Jungs. Die Abwehr zwang die Gegner zu vielen Fehlern, die durch Gegenstöße zu eigenen Toren gemacht werden konnten. So stand es nach 8 Minuten bereits 9:2. Nach der darauf folgenden Auszeit, genommen durch Weidhausen-Ebersdorf, fanden die Gäste aus dem Landkreis Coburg mehr Lösungen im eigenen Angriff und die HBC-Jungs verloren ein wenig ihre Konsequenz  in der Abwehr, sowie im Angriff. Der Vorsprung konnte nicht ausgebaut werden und es ging mit 17:11 in die Halbzeit.

Die Gäste aus Weidhausen-Ebersdorf fanden besser in Halbzeit zwei und konnten bereits in Minute 32 auf einen Drei-Tore-Rückstand verkürzen. Doch die HBC-Jungs ließen sich nicht beirren und legten in den folgenden 5 Minute einen 8:0 Lauf hin. Das Spiel war entschieden. Am Ende wurde es ein, auch in der höhe verdientes, 37:26, das unseren Jungs einen vorübergehenden ersten Tabellenplatz beschert.

Dieser soll am nächsten Wochenende natürlich verteidigt werden, wenn es zum zweiten Teil des Doppelpacks gegen die HSG nach Weidhausen-Ebersdorf geht. Dabei geht es auch darum die Mission, nach zwei Spielen 4:0 Punkte auf dem Konto zu haben, zu erfüllen.

Für den HBC spielten: Groshev, Weltzien (TW) – Steiner, Päch, Wendel, Freund, Daumenlang, Engelhardt, Egenhofer, Heim, Köhler, Ulrich