Vierter Sieg im vierten Spiel – Die mB gewinnt turbulentes Spiel gegen Bayreuth mit 41:38

Nachdem unsere B-Jugend ungeschlagen gegen Weidhausen-Ebersdorf (Heim und Auswärts) und Feucht (Auswärts) in die Saison gestartet ist, stand am vergangenen Sonntag das Heimspiel gegen HaSpo Bayreuth in der Herriedener Halle an. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften gab es in der 2. Quali-Runde nach einem ausgeglichenen Spiel, einen Sieg für den HBC durch ein Tor in letzter Sekunde. Es kündigte sich also ein Spiel auf Augenhöhe an.

Und das sollte es auch werden. Das Spiel nahm schnell Tempo auf und entwickelte sich, da beide Abwehrreihen ähnlich wenig Zugriff hatten, zu einer ausgeglichenen Partie mit vielen Toren auf beiden Seiten. Bis zur 20. Minute gelang es keiner der beiden Mannschaften sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Doch dann schafften es die HBC-Jungs innerhalb von 5 Minuten das 17-17 in ein 21:18 zu verwandeln und diesen Vorsprung mit der Pausensirene sogar noch auf ein viertes Tor zu erhöhen.

Auch Halbzeit Zwei war eher durch das Angriffsspiel geprägt, doch dieses Mal waren die HBC-Jungs erfolgreicher als die Gegner. Der Vorsprung wuchs auf bis zu sieben Tore in der 37. Minute. Die Gäste von HaSpo Bayreuth ließen jedoch nicht locker und kämpften sich nach ihrem Timeout zehn Minuten vor Schluss Tor für Tor ran. Am Ende zeigte sich die mB aber konzentriert genug um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Endergebnis: 41:38.

Weiter ungeschlagen geht es für die mB am nächsten Wochenende weiter.  Es geht zur JSG Stadel-Eltersdorf nach Fürth.

Für den HBC spielten: Groshev, Weltzien (TW) – Steiner, Kagel, Wendel, Schuka, Päch, Engelhardt, Egenhofer, Heim, Köhler, Ures