Damen II verlieren in Mögeldorf

SpV Mögeldorf – HBC Nürnberg II/ 26:21 (10:14)

Von Vorherein war klar, es würde kein leichtes Spiel werden gegen ein starkes Team aus Mögeldorf mit ambitionierten Zielen. Dennoch hatte man sich vorgenommen stark aufzutreten, um nach der Niederlage in Altenberg nicht noch mehr Punkte zu verlieren.

Nach einem etwas verschlafenen Beginn, bei dem die Gastgeberinnen 2:0 in Führung gingen, zeigten die Damen des HBC ihr Können und schafften mit dem 2:3 die erste Führung. Diese gab man in der ersten Halbzeit auch nicht mehr aus der Hand. Im Gegenteil, mit einer starken Abwehr und Torwartleistung wurden nur 10 Gegentore zugelassen und der Angriff funktionierte mit einem soliden Tempospiel und guten Einzelaktionen. So konnte man zwischenzeitlich auf 5 Tore davonziehen und mit einem 10:14 in die Pause gehen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs wurde zunächst noch da weitergemacht, wo man vor der Pause aufgehört hatte und die Führung konnte sogar auf ein 10:16 ausgebaut werden. Doch in den nachfolgenden Minuten schafften die Damen es nicht mehr ihr Spiel durchzuziehen. Dadurch konnte Mögeldorf mit einem 11:2-Lauf bis zur 51. Minute mit dem 21:18 eine drei Tore Führung erzielen, wobei die drei Zeitstrafen des HBC in dieser kritischen Phase des Spiels auch nicht weiterhalfen. In der 57. Minute schaffte man es nochmal auf 23:21 zu verkürzen, allerdings hatten die HBC-Damen in den letzten drei Minuten nicht mehr den nötigen Durchgriff und so setzten sich die Gastgeberinnen schlussendlich zum 26:21 Endstand ab.

Für den HBC spielten:

Naser (Tor), Kleinekampmann (Tor), Starzyk, Paulus, Fleischer, Baier, Sigle (3), Mannheim (2), Ulherr (5), Reubel (3), Köstner (1), Lehnert (2), Himmler (5), Philipp