Der erwartet schwere Saisonstart

Zum Auftakt der Saison 23/24 standen die Männer von Trainer Stefan Mittag vor einem aufregenden Moment. Der HBC Nürnberg hatte an diesem ersten Spieltag den Aufsteiger TSV Simbach aus der Landesliga Süd zu Gast in der Röthenbach Ost Halle. Die Atmosphäre war elektrisierend, denn zahlreiche Fans waren gekommen, um ihre Mannschaft anzufeuern. Die meisten Spieler der HBC-Mannschaft feierten ihr Debüt in der Bayernliga und waren voller Vorfreude auf das Spiel.

Die Anspannung war zu Beginn des Spiels deutlich spürbar, und in der 11. Spielminute, als der Spielstand bei 4:9 lag, entschied sich Coach Stefan Mittag für die erste Auszeit. Diese Unterbrechung zahlte sich aus, da das Spiel bis zur 20. Minute knapp blieb, und die Gäste nur noch mit einem Tor in Führung lagen. Doch in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit konnte sich der TSV Simbach erneut absetzen, angeführt von den starken Leistungen von Lukas Eichinger und Jan Josef.

Die Tordifferenz pendelte bis zur 45. Minute zwischen 3 und 5 Toren ein. Ein entscheidender Punkt im Spiel war die doppelte Überzahl der Mannschaft, die man leider mit einem Tor verlor. Zudem erhilet in dieser Phase auch Neuzugang Max Maußner eine Rote Karte und musste das Spielfeld verlassen. Der TSV Simbach baute daraufhin seinen Vorsprung bis zum Spielende auf 8 Tore aus, was letztendlich zu einer verdienten Niederlage für den HBC Nürnberg führte. Aufgrund zu vieler technischer Fehler und Fehlwürfe konnte das Spiel in der Schlussphase nicht spannender gestaltet werden.

Trotz der Niederlage zeigten die Mannschafr großen Kampfgeist und die Bereitschaft, in der Bayernliga zu bestehen. Es war ein intensives Spiel, das viele Lehren für die kommenden Begegnungen mit sich brachte. Mit Blick auf die restliche Saison bleibt die Vorfreude auf die kommenden Herausforderungen und die Möglichkeit, sich in der Bayernliga zu beweisen.

Die nächste Möglichkeit dafür bietet sich am kommenden Samstag um 20.00 Uhr, auswärts bei der TG Landshut.