Der HBC scheitert an sich selbst

Nach der klaren Auswärtsniederlage gegen Günzburg ging es dieses Mal zuhause gegen den DJK Waldbüttelbrunn. Nachdem das Hinspiel trotz einer kämpferischen Leistung mit 5 Toren verloren gegangen ist, hieß es für das Rückspiel die Punkte zu Hause zu behalten.

Die erste Halbzeit war hart umkämpft und keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren absetzen. So konnten wir uns bis zum Spielstand von 8:7 immer wieder einen 1 Tore Vorsprung erarbeiten. Erst danach schafften es die Gäste immer wieder in Führung zu gehen. Durch unseren variablen Angriff und eine gute Abwehrleistung konnten wir das Spiel aber bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten. Mit einem Halbzeitstand von 16:16 ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es, dass sich die Gäste aus Waldbüttelbrunn ein bisschen absetzen könnten und sie erspielten sich mehrmals einen Vorsprung von bis zu zwei Toren. Diesen Vorsprung konnten die Gäste aber nicht entscheidend ausbauen. Dadurch schafften wir es beim Spielstand von 22:21, dass erste Mal in der zweiten Halbzeit in Führung zu gehen und konnten den Vorsprung bis zur 50 min auf 3 Tore ausbauen (Spielstand: 25:22). Doch dann gab es einen Bruch im Spiel und wir machten zu viele leichte Fehler. So konnten die Waldbüttelbrunner schließlich mit einem 9:1-Lauf das Spiel für sich entscheiden. Der Endstand lautete 26:31. Das Endergebnis spiegelt jedoch den Spielverlauf nicht wieder.

Nächste Woche steht das Auswärtsspiel beim HSC 2000 Coburg 2 am Samstag, den 16.03., um 13 Uhr an und es gilt, an die sehr gute Leistung der ersten 50 min anzuknüpfen.