Grandioser Saisonauftakt für unsere zweiten Damen in der BOL

HBC Damen 2 : TSV Altenberg 29:25

Nachdem das eigentlich erste Spiel der Saison 2023/24 am 17.09. gegen die Damen des HG Ansbach verlegt wurde, begann der Auftakt der HBC Damen mit dem Spiel gegen den TSV Altenberg.

Um 18.00 Uhr am Sonntagabend wurde die Partie in der Halle des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums angepfiffen und die HBClerinnen konnten direkt mit dem ersten Tor durch ihre Rückraumspielerin Sophia Lehnert punkten. Die ersten Minuten des Spiels waren sehr ausgeglichen, es ging hin und her, wurde ein Tor seitens HBC geworfen, legten die Altenbergerinnen direkt nach.

Doch das ließen sich die HBC Damen nicht gefallen. Die Abwehr der des HBC stand wie eine Mauer und so gaben sie den Gegnerinnen wenig Möglichkeiten das Tor zu treffen. In der 6. Minute konnten sie sich das erste Mal ein wenig absetzen und gingen mit einer 3-Tore Serie ihrer Rückraumspielerin Marlena Ludwig mit 3 Toren in Führung.

Die Gegnerinnen wollten sich nicht abhängen lassen, doch durch einige technische Fehler und ohne Treffer vorne konnten sie nicht wirklich rankommen. Der Vorsprung den sich die HBC Mädels erkämpft haben stieg weiter, nachdem ihreTorfrau Nadja Hertel einige klasse Paraden hatte und sie vorne weiterhin punkten konnten. In der 23. Minute stand es bereits 14:7 für den HBC. Das Zusammenspiel vorne klappte prima, die Bälle wurden gut verteilt und die Chancen von allen Spielerinnen ausgenutzt. Die Abwehr stand weiterhin bombenfest und machten es somit den Altenbergerinnen sehr schwer.

Jetzt ging es darum nicht nachzulassen und genau dort anzuknüpfen wo sie aufgehört hatten. Das gelang den HBC Damen 2 auch sehr gut, auch wenn das Spiel etwas hektisch wurde. Getragen durch den Jubel und Unterstützung der treuen Fans auf der Tribüne ließen die Mädels nichts anbrennen. Die Gegnerinnen verbuchten einige weitere technische Fehler auf ihrem Konto, an der HBC Abwehr war es immer noch mehr als schwer vorbei zu kommen und die Tore vorne fielen weiterhin.

Doch den starken Kampf merkten die Spielerinnen des HBC dann irgendwann doch. Ab der 50. Minute kam ein Einbruch und die Altenbergerinnen haben sich viele Chancen erkämpft und diese auch genutzt. Von einem 26:18 in der 48. Minute konnten sie sich in der 55. Minute bis auf 3 Tore herankämpfen.

Aber die Hoffnung auf den ersten Sieg der Saison wollten und konnten sich die HBClerinnen so nicht nehmen lassen. Nach der kurzen Flaute seitens HBC konnten sich die Mädels wieder aufrappeln. Ihre Torfrau hat wieder eine Parade geliefert, daraufhin folgte direkt ein Tor für den HBC und schon waren sie wieder im Spiel. Das haben sie sich dann auch nicht mehr nehmen lassen und beendeten die Partie mit einem 29:25 Sieg.

Fazit: Besser hätte man in die Saison nicht starten können!

An die gezeigte Abwehrleistung wird angeknüpft, die Chancenverwertung und das Zusammenspiel waren herausragend gut und mit diesem Gefühl geht es nun zum nächsten Spiel gegen die Damen des TSV Roßtal.

Leider mussten sie auch ein paar Rückschläge einstecken und wünschen den Verletzten an dieser Stelle alles Liebe und eine ganz schnelle Genesung!

Für den HBC spielten:Nadja Hertel (TW), Ann-Sophie Paulus, Ronja Linhard (6, 2/2), Beate Lorenz, Christina Rasch (1), Claudia Täuber (4, 4/5), Maike Sigle (4), Luna-Luisa Neuwerth, Ronja Meine, Verena Reubel (6), Sophia Lehnert (3, 1/1), Marlena Ludwig (5)