HBC A-Jugend holt souverän Sieg Nummer 3

HBC Nürnberg vs. JSG Stadeln-Eltersdorf 31:26 (19:13)

Am Sonntag, den 29.10. empfing der HBC Nürnberg im dritten Heimspiel die JSG Stadeln-Eltersdorf in der Herriedener Halle. Beide Mannschaften starteten gut in die Partie, trotzdem gelang es den Hausherren, sich immer wieder in Führung zu bringen. Ab der 13. Minute gelang es jedoch Stadeln, sich durch Leichtigkeitsfehler des HBC in Führung zu bringen, welche bis zur 22. Minute anhielt. Hier fing sich unserer A-Jugend allerdings wieder und konnte erneut in Führung gehen. Diese wurde so weit ausgebaut, dass es in der Halbzeit 19:13 für den HBC Nürnberg stand.

In der zweiten Halbzeitging es vorerst weiter, wie es in der ersten Halbzeit geendet hat. Die Führung wurde gehalten und Angriff für Angriff verteidigt, wodurch es zunächst keine spannenden Aktionen gab. Allerdings wollte die JSG die Niederlage nicht ohne Kampf hinnehmen und kämpfte sich von einem 26:17 zu einem 27:23 heran. Aber auch diese späte Aktion brachte die Heimmannschaft nicht in Verlegenheit und man siegte mit einem verdienten Ergebnis von 31:26 für den HBC.

Die Konsequenz aus dem Spiel ist der dritte Heimsieg aus drei Heimspielen, was eine vielversprechende Quote ist und uns unseren nächsten Heimgegner Sulzbach-Rosenberg breites freudig erwarten lässt.

Für den HBC spielten: Schneider (TW), Deinhardt (TW) – Dittmar (3), Wendel, Klein (3), Brychko (1), Lindner, Steiner (4), Lehr (6), Schlagenhaft (4), Bauer (9/1), Egenhofer (1)