HBC Nürnberg unterliegt in hart umkämpftem Duell gegen TSV Lohr

In einem spannenden Duell in der Männer Bayernliga trat der HBC Nürnberg gegen den Traditionsverein TSV Lohr an. Die weite Anreise zum Gastgeber in Lohr versprach von Anfang an eine Herausforderung, die das Team jedoch bereit war anzunehmen.

Der HBC Nürnberg startete gut in die Partie und konnte in den ersten fünf Minuten eine zwei Tore Führung erzielen. Dies gelang, indem das Team effektive Lösungen gegen die 5-1 Abwehr der Gastgeber fand. Doch nach einer Umstellung in der Abwehr des Heimteams unter der Leitung von Spielertrainer Maxi Schmitt konnte der TSV Lohr das Spiel ausgeglichener gestalten. In die Halbzeit ging der HBC Nürnberg nur mit einem Tor im Rückstand, und schaffte ein Etappenziel, dass man immer in Schlagdistanz bleibt.

Die zweite Halbzeit setzte den Trend der ersten fort – ein knappes Spiel, hart umkämpft, aber selten unfair. Nur knappe Führungen und jeder Angriff konnte entscheidend sein. Bis zur 55. Minute blieb das Ergebnis völlig offen, und beide Mannschaften kämpften hart um den Sieg. Leider wurden die vorhanden Chancen des HBC Nürnberg zum Ende des Spiel, durch beispielsweise zwei verworfene Siebenmetern nicht genutzt werden. Das Momentum hätte sowohl auf die Seite des TSV Lohr als auch auf die des HBC kippen können. Eine umstrittene Entscheidung des gut leitenden Schiedsrichtergespanns Grimm/Richter ließ das Pendel zugunsten der Gastgeber ausschlagen.

Trotz einer offenen Manndeckung über das gesamte Spielfeld in den letzten Minuten konnte die Niederlage nicht mehr abgewendet werden. Dennoch zeigte die gesamte Mannschaft einen guten Auftritt und kämpfte bis zur letzten Sekunde. Es war ein unglücklicher Spielausgang für den HBC Nürnberg, aber ein Schritt in die richtige Richtung.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für das Team zum Absteiger aus der 3. Liga DJK Waldbüttelbrunn.