Männer 1 unterliegen in Landshut

Nach dem nicht so wie erwartet verlaufenen Saisonauftakt vergangenen Samstag ging es nun zum ersten Auswärtsspiel in der Bayernliga. Hochmotiviert trafen sich die Spieler um Trainer Stefan Mittag frühzeitig, um mit dem Bus nach Landshut zu fahren. Der HBC musste leider auf ein paar Spieler verzichten, die krankheitsbedingt oder verletzt ausfielen. Trotzdem war die Stimmung vor dem Spiel gut und es gab die Möglichkeit für die „2.Reihe“ sich zu beweisen.

Dann ging es los, der HBC merkte schnell, dass es heute ein deutlich körperlicheres Spiel werden würde als gegen den TSV Simbach. Die Unparteiischen ließen sehr viel Härte zu, was auf beiden Seiten dafür sorgte, dass sowohl in der Abwehr als auch im Angriff ordentlich zugelangt wurde.

Bis zur 8. Minute schien es so, als ob der HBC die Abwehr des TG Landshut richtig auf die Probe stellen würde (5:5). Doch dann konnten sich die Gastgeber vor heimischer Kulisse mit einem 5-0 Lauf absetzen. Diesen Puffer konnte Landshut bis zur Halbzeit konstant halten: Halbzeitstand 18:12.

Die Köpfe hängen zu lassen, war für die Spieler des HBC keine Option. Nach der Pausenansprache des Trainers ging es in die 2. Halbzeit. Das Spiel aber wurde deutlich hektischer und es gab viele schnelle Abschlüsse auf beiden Seiten. Durch die effizientere Chancenverwertung der Gastgeber konnten sie sich weiter absetzen (39. Min 26:16). Doch für den HBC kam es nicht in Frage den Kopf in den Sand zu stecken und die weiße Flagge zu hissen. Nach einer Auszeit in der 40. Minute drehten die Jungs nochmal auf, vor allem die Abwehr, die durch Kevin Köhler verstärkt wurde, bekam noch einmal richtig Biss.

Schlussendlich musste der HBC Nürnberg sich aber geschlagen geben. Doch der Kampfgeist der Mannschaft bis zur letzten Minute nochmal alles aus sich herauszuholen, hat gezeigt, dass jeder im Team heiß darauf ist, weiter hart zu arbeiten, sich stetig zu verbessern und unbedingt die ersten Punkte einsacken will.

Die nächste Möglichkeit dafür bietet sich am kommenden Samstag um 20:00 Uhr beim Heimspiel gegen den TSV 2000 Rothenburg. Wir hoffen auf genauso großartige Unterstützung wie beim letzten Heimspiel gegen Simbach. An all unsere Fans ein herzliches Dankeschön!