Männer 1 warten weiter auf den ersten Sieg in der Bayernliga

Das Spiel gegen den Drittligaabsteiger HaSpo Bayreuth fand unter speziellen Voraussetzungen statt. Der HBC musste sich nicht wie gewöhnlich auf eine standardmäßige 6-0-Abwehr vorbereiten, sondern traf auf eine – von Bayreuth schon jahrelang praktizierte – 3-2-1-Abwehrformation. Also stand eine intensive Vorbereitung auf diese spezielle Abwehr auf dem Trainingsplan. Hoch motiviert, mit dem Willen das Spiel offen zu gestalten und mit etwas Glück die ersten Punkte der Saison zu holen, traf die Mannschaft des HBC in Bayreuth ein.

Das Spiel begann hart umkämpft und wurde durch die Abwehrreihen und starken Torwartleistungen dominiert. In der 4. Minute des Spieles beim Spielstand von 1:0 für Bayreuth hielt der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Torwart Oliver Reichel einen Siebenmeter und parierte auch den Nachwurf. So konnte der HBC dank zweier Tore von Maximilian Mittag das erste Mal in Führung gehen (8. Minute: 1:2). Doch der Angriff der Heimmannschaft kam jetzt besser ins Spiel und erarbeitete sich einen 3 Tore Vorsprung (15. Minute: 6:3). Trotz eigenen Angriffserfolgen, bei denen vor allem Rückraumspieler Axel Nerreter Verantwortung übernahm und mit 5 Toren herausstach, konnte sich HaSpo bis zur Halbzeit auf 6 Tore absetzen. Halbzeitstand 17:11.

In der zweiten Halbzeit konnte sich Bayreuth Tor um Tor absetzen und führte in Minute 45 und 54 jeweils kurz mit 9 Toren, konnte dank einer kämpferischen Leistung des HBC den Vorsprung aber nie weiter ausbauen. So war Bayreuth über die gesamte Halbzeit konstant und mit Abstand vorne und gewann am Ende verdient mit 31:24.

Positiv herausstellen lässt sich wieder mal, dass sich die Mannschaft nie aufgegeben hat und immer weiterkämpfte. Leider standen in der Gesamtbilanz den guten Abwehr- und Torwartleistungen sowie den reihenweise sehr gut herausgespielten Chancen im Angriff die schnellen Ballverluste durch zu viele technische Fehler gegenüber.

Die nächste Chance auf erste Punkte in der Bayernliga gibt es am 25.11. um 20 Uhr in der Röthenbach-Ost-Halle, wenn es zu Hause gegen Rimpar 2 geht. Wir brauchen wie immer jegliche Unterstützung unserer Fans.