Niederlage in letzter Minute – wieder keine Punkte für die HBC-Damen im Abstiegskampf

Vergangenen Sonntag, den 10.03.2024, stand um 14 Uhr das nächste Play-Down Spiel der HBC-Damen I auf dem Plan. Mit dem TSV Ismaning, welcher sich auf Rang 1 der Abstiegstabelle befindet, traf man auf alles andere als einen einfachen Gegner. Doch umso weniger hatte man also zu verlieren.

Mit dieser Einstellung startete man also in die Partie. Diese gestaltete sich zu Beginn relativ ausgeglichen (5:5/ 12:40 min) – und dies, obwohl man aufgrund verschiedener 2-Minuten-Strafen insgesamt sechs der ersten 15 Minuten in Unterzahl verbrachte. Im Gegenteil hatte man durch eine immer stärker werdende Abwehr sogar einige Möglichkeiten sich leicht von den Gegnerinnen abzusetzen (10:7/ 23:17 min), konnte diesen kleinen Vorsprung jedoch nicht halten.

So stand es 30 Sekunden vor dem Ertönen des Halbzeitsignals 10:10 – das Zeichen für das Trainergespann Gerner/ Rößl eine Auszeit zu nehmen, um den letzten Angriff möglichst erfolgreich zu gestalten und mit einer Führung in die Pause zu gehen. Dies sollte durch ein Kreisanspiel an Susanne Spychala gelingen und beendete den ersten Durchgang mit einem Halbzeitstand von 11:10 für den HBC Nürnberg.

Das Ziel der Halbzeitansprache war klar: Hinten weiterhin eine konsequente wie aggressive Abwehr zu stellen, die Gegnerinnen so zu eigenen Fehlern zwingen und sich vorne endlich dafür zu belohnen.

Zu Bgeinn des zweiten Durchlaufs schien dies auch zu gelingen und man konnte sich bis zur 38. Minute erneut eine knappe Führung von 14:11 erspielen. Erneut gelang es jedoch nicht, diese Führung zu halten, weshalb man sich in Minute 45 wieder einem Unentschieden von 16:16 gegenüber sah.  Weiter noch gelang es in den darauffolgenden Minuten den Gegnerinnen in Führung zu gehen (16:17/ 45:31 min) (18:19/ 52:57min). Doch die HBC-Damen gaben sich noch nicht auf und so stand es knapp eine Minute vor Ende der Partie mit 20:20 erneut unentschieden.

Durch anschließende zwei technische Fehler und einem Fehlwurf vergab man jedoch die Chance auf den Sieg und musste sich am Ende mit einem Spielstand von 21:22 geschlagen geben.

Jetzt heißt es: Kopf hoch und Fokus auf das nächste Spiel am Sonntag, den 17.03.2024, wo man zu Gast beim derzeit Tabellenzweiten SV München Laim ist.

Für den HBC spielten: Hoffman, Vogel, Linhard (2), Schmitt (4), Rupp (5), Weber (1), Czöppan (4), Katzsch, Köstner, Sypchala (3), Rätsch A., Rätsch C. (2)