Revanche im Rückspiel missglückt

HBC Nürnberg – SV München Laim 24:28 (9:13)

Am Samstag, den 23.03.2024, trafen die HBC Damen in nächsten Spiel der Play- Downs in der Bayernliga auf die Damen aus München Laim. Die Spannung war hoch, denn beide Teams hatten sich erst eine Woche zuvor in München gegenübergestanden, wobei die Münchnerinnen einen klaren Sieg mit 31:23 verbuchten. Diesmal stand für die HBC Damen jedoch nicht nur die Jagd nach den ersten Punkten der Play-Downs auf dem Spiel, sondern auch die Gelegenheit zur Revanche. Für die HBC Damen war es daher von entscheidender Bedeutung, sich gegen München Laim zu behaupten und ihre Leistung zu verbessern, insbesondere im Angriffsspiel. Gleichzeitig war es ein klar definiertes Ziel, die eigene Abwehr deutlich kämpferischer zu gestalten. Auf der anderen Seite strebten die Münchnerinnen mit einem weiteren Sieg an, ihrerseits dem Klassenerhalt einen großen Schritt näherzukommen.

Das Spiel begann ausgeglichen, jedoch starteten die Münchnerinnen mit einer unerwartet defensiven Abwehr. Den Gästen gelang es, nach den ersten 15 Minuten eine Führung von drei Toren zu erspielen. Vor allem die Rückraumspielerinnen der Damen aus dem Süden setzten Akzente und stellten die Abwehr der HBC Damen vor Herausforderungen. Trotzdem schafften es die Spielerinnen des Trainer-Duos Gerner und Rößl acht Minuten vor der Halbzeitpause, den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen, nur um durch leichte Fehler und schnelle Abschlüsse kurz vor Schluss noch mit 4 Toren Rückstand in die Halbzeit zu gehen.

Nach der Halbzeitpause reagierte das Trainergespann und stellte die Abwehrformation der HBC Damen um. Mit zwei offensiv agierenden Spielerinnen nahmen sie die Schlüsselspielerinnen der Münchnerinnen mit einer Manndeckung aus dem Angriffsspiel. So zeigten die Nürnbergerinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit eine kämpferische Leistung in der Abwehr und schafften es in der 45. Minute den Ausgleich zu erzielen. Allerdings offenbarten sie gelegentlich eine hektische Spielweise, was den Damen aus München einfache Tore ermöglichte. Trotz einer starken Vorstellung und einer neuen Taktik gelang es den HBC Damen nicht, die Revanche zu nehmen, und sie unterlagen mit 24:28.

Nach diesem intensiven Duell haben die HBC Damen nun ein spielfreies Wochenende über Ostern, um sich zu regenerieren und ihre Taktik zu überdenken. Am 06.04. steht dann das nächste Auswärtsspiel gegen Vaterstetten an, bei dem die HBC Damen erneut alles geben werden.

Es spielten: Vogel, Hoffmann; Linhard 3, Schmitt 1, Lehnert, Weber C 1, Czöppan 6 (2/2), Katzsch 4, Köstner 1, Spychala, Rätsch A 4, Rätsch C 4, Phillip